Datos de la ECU Faltantes

Detalles sobre el mensaje 'Datos de la ECU Faltantes' en la sección 'Problemas No Resueltos' de la app.

ecu_data_missing

¿Qué significa?

Este mensaje informa a los conductores que la app no puede leer los datos del vehículo necesarios para cumplir con el mandato del ELD y los reportes del IFTA.

¿Por qué es un problema?

Si la app no puede obtener todos los datos necesarios para los registros del conductor, los registros estarán incompletos, lo que podría generar problemas durante inspecciones en carretera o auditorías. Además de los registros del conductor, los reportes del IFTA también usan lecturas del odómetro desde el ELD para rastrear los kilómetros recorridos por estado. Estos datos son esenciales para mantener registros precisos.

¿Cómo lo solucionas?

Si no estás usando la app para llevar tus registros de conducción, puedes desactivar las funciones del ELD en la app, lo que eliminará este mensaje. Para desactivar las funciones del ELD, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú principal (el ícono con tres líneas horizontales en la esquina superior izquierda de la app).
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en ELD.
  4. Cambia el interruptor Mostrar Registros del Conductor a apagado.
  5. Cierra la app y reiníciala.

Si estás usando la app para llevar tus registros de conducción, haz clic en MÁS junto al mensaje de Datos de la ECU Faltantes. Esto mostrará los detalles sobre qué datos está leyendo el ELD y cuáles no se están proporcionando. Si se reciben nuevos datos mientras la ventana emergente está abierta, los mensajes cambiarán para reflejar los datos recibidos.

Por lo general, toma unos segundos después de la conexión para que la app comience a recibir los datos del vehículo desde el ELD. Luego, la app verifica que los datos sean estables y consistentes antes de procesarlos, lo cual toma unos segundos más.

Si tienes problemas para obtener los datos necesarios desde el ELD, por favor contacta al soporte al (304) 381-1512.