¿Cómo usar la Exención Agrícola §395.1(k) con el BIT ELD?

Cómo utilizar la exención de operaciones agrícolas dentro de un radio de 150 millas aéreas con el ELD de Blue Ink Tech

Descripción general

La exención agrícola, §395.1(k) del código, permite a los conductores agrícolas conducir dentro de un radio de 150 millas aéreas desde un punto de recogida de productos agrícolas (llamado "la fuente" u "origen" en el código) en estado de Personal Use. Los transportistas de ganado tienen otra exención adicional de 150 millas aéreas alrededor del punto de entrega en destino.

Recursos adicionales sobre la exención están disponibles en el sitio web de la FMCSA:

Cómo habilitar el ciclo de conducción agrícola en la app BIT ELD

Select the Agricultural Driving Cycle

Primero, necesitas tener la versión 7.0.5.14307 o superior de la app para utilizar esta función.

1. Configura tu Ciclo de Conducción en Agrícola para habilitar la exención.
  2. Haz clic en el Menú Principal en la esquina superior izquierda de la app.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Conductor.
  5. Haz clic en Ciclo de Conducción.
  6. Desplázate por la lista de opciones y selecciona Agrícola.
  7. Haz clic en HECHO para cerrar la lista de opciones.
  8. Haz clic en GUARDAR al final de la página.

Cómo usar la exención agrícola en la app BIT ELD

ag_on_add

Cuando tu ciclo de conducción está configurado en Agrícola, verás un nuevo botón etiquetado AG EXEMPT en la esquina inferior izquierda de la página Agregar Estado de Servicio.

Cómo acceder a la página "Agregar Estado de Servicio"

Puedes acceder a la página Agregar Estado de Servicio de varias maneras:

1. Haciendo clic en el ícono del menú principal en la esquina superior izquierda y luego haciendo clic en el área azul en la parte superior que muestra el Estado Actual.
  2. Haciendo clic en el ícono del estado actual en la sección Carga Actual en la página de inicio, al extremo derecho de la fila Conductor.
  3. Haciendo clic en el estado de servicio mostrado en la parte superior de la página de Horas Disponibles.
  4. Haciendo clic en el ícono + verde en la página Horas de Servicio y luego en Agregar Estado de Servicio.

Cuando hagas clic en el botón AG EXEMPT, la app mostrará la ventana emergente de exención agrícola.

Cómo usar la ventana emergente de exención agrícola en la app ELD

Al hacer clic en el botón AG EXEMPT en la página Agregar Estado de Servicio por primera vez, verás una ventana emergente como la siguiente:

ag_initial

La primera vez que veas la ventana emergente, no tendrás un punto de "origen" configurado, por lo que aparecerá el mensaje: "No tienes un centro de exención agrícola activo dentro del radio de 150 millas aéreas".

La segunda línea de la ventana emergente te permite establecer tu punto de "origen" en tu ubicación actual. Utiliza la lectura del GPS de tu dispositivo para determinar dónde te encuentras. Si haces clic en el botón ESTABLECER CENTRO DE EXENCIÓN AGRÍCOLA AQUÍ, el "origen" se configurará en la ubicación actual del GPS de tu dispositivo, permitiéndote conducir dentro de un radio de 150 millas aéreas desde ese "origen" en estado de Uso Personal.

La tercera línea de la ventana emergente te permite ver cuándo y dónde ingresaste por última vez al rango de 150 millas aéreas del "origen" actual. Si la app no tiene datos de GPS suficientes para cubrir las 150 millas aéreas, verás el mensaje: "El historial de GPS en la app no cubre las 150 millas aéreas".

Para activar el modo de exención agrícola, haz clic en ESTABLECER CENTRO DE EXENCIÓN AGRÍCOLA AQUÍ.

Cuando tengas una ubicación de "origen" agrícola activa, la página de Horas Disponibles se actualizará para mostrar qué tan lejos estás de tu "origen". Esta información se muestra justo debajo del botón de estado de servicio. Por ejemplo, en la siguiente captura se muestra: "0.0 mi de 150 mi desde el origen agrícola". Esta distancia se actualizará mientras conduces.

ag_available_hours

Si tu estado de servicio es "Conducción" y entras en el radio de 150 millas aéreas (es decir, ingresas al círculo de la exención) mientras estás en la página de Horas Disponibles, tu estado de servicio cambiará automáticamente a "Uso Personal" para aprovechar la exención.

Si tu estado de servicio es "Uso Personal" y sales del radio de 150 millas aéreas (es decir, sales del círculo de la exención) mientras estás en la página de Horas Disponibles, tu estado de servicio cambiará automáticamente a "Conducción", ya que la exención ya no aplica.

Ingresar una transición de exención agrícola en el pasado

Si comienzas tu día fuera del radio de 150 millas aéreas y conduces hacia un punto de origen agrícola, puedes reclamar todo el trayecto dentro del radio de 150 millas aéreas del punto de recogida como "Uso Personal".

Para hacerlo, establece tu origen cuando llegues al punto de recogida haciendo clic en el botón ESTABLECER CENTRO DE EXENCIÓN AGRÍCOLA AQUÍ. Luego, abre nuevamente la ventana emergente de Modo Agrícola y haz clic en el botón AGREGAR ESTADO DE SERVICIO HACE 150 MILLAS AÉREAS. Esto llenará la página Agregar Nuevo Estado con la hora y ubicación donde ingresaste al círculo de la exención agrícola. Solo revisa la información y guarda el estado.

ag_w_150