¿Blue Ink Tech ofrece integración API?

Sí, ofrecemos integración API para compartir tus datos con otros programas o servicios.

¿Qué es una clave API?

Una API, o interfaz de programación de aplicaciones, es un conjunto de herramientas que permite que los programas se comuniquen entre sí mediante "llamadas". Para hacer cualquier llamada a la API de BIT, necesitarás solicitar una clave API desde el portal web de Blue Ink Tech. Cualquier administrador de tu empresa transportista puede solicitar la clave, y garantiza que todas las llamadas sean autenticadas y autorizadas por el personal de tu empresa.

BIT ofrece una API RESTful que envía sus respuestas en formato JSON, y soporta los tipos de llamadas GET, POST y PUT. Puedes encontrar más información y parámetros para realizar llamadas usando la API de BIT aquí: Documentación API.

Para solicitar una clave API, debes tener un rol de Administrador en tu empresa transportista. Consulta Gestión de Roles de la Empresa para configurarlo si aún no lo tienes.

Crear una nueva clave API

Haz clic en tu inicial en la esquina superior derecha y luego selecciona Configuración de Perfil.

Selecciona API en la parte inferior del menú y luego haz clic en el enlace +New API Key.

En la siguiente pantalla, puedes ingresar el nombre del software o del contacto que utilizará la clave API. Esto es opcional, en caso de que necesites llevar un registro de varias integraciones.

Selecciona tu empresa transportista en el menú desplegable. Cada clave es para una sola empresa, incluso si eres el administrador de varias empresas. Deberás solicitar una clave por separado para cada empresa.

Selecciona el tipo de clave que mejor se ajuste a tus necesidades:

• Read/Write permitirá que otras aplicaciones soliciten datos de tu cuenta de transportista y también inserten datos, como vehículos o usuarios.

• Read Only solo permitirá que otras aplicaciones soliciten datos de tu cuenta de transportista, pero no podrán insertar información.

Haz clic en el botón Submit en la parte inferior de la pantalla para generar tu clave.

Ahora tu clave API se mostrará en la sección Configuración de Perfil bajo API. Proporciona esta clave a tu desarrollador o socio externo que configurará la integración del software.

Si tienes un segundo transportista con el que deseas integrarte, haz clic en el enlace +New API KEY y sigue el mismo proceso nuevamente.